注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.10 周一 又是一年节日时  

2012-09-10 22:23:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

    今天是教师节,贺卡、短信、鲜花、巧克力,让我的心再一次洋溢着温暖和甜蜜。望着孩子们递上的花儿,欣赏着他们亲手画的画,聆听着他们的稚嫩的祝福声,我就觉得自己的工作是有价值的。虽然平时的工作很辛苦,但每次教师节收到上大学、上高中、初中的孩子的信和短信以及贺卡,都让我的心感动,这就是我努力的价值成果。总有这样一部分已经毕业的孩子和家长每当这个节日到来的时候发来真挚的问候和祝福,让我前进的脚步更坚定。我想,我们的付出不在于一定有多少孩子记得我,只是希望:我的努力总会让有些孩子的心灵在成长的过程中得到滋润,总会让一些孩子努力信念更加执着。或许我就是他们的父母一样,无怨无悔的付出,只希望他们将来的人生更美好!要知道,天空的美丽不仅仅是云的蔚蓝,更是有了这样一群群展翅高飞的鸟儿。我希望他们飞得更高!

习惯了和孩子相处,在交际方面不是很擅长,面对有些家长的真挚祝福,我无法用精准的语言来描述我的内心。只是希望他们记得我在家长会上说的一句话:我喜欢简单纯粹的师生关系,我会关心爱护每一个孩子!无论他贫穷还是富有,无论他聪明还是平凡,只要勤奋努力,只要他尽了力,哪怕成绩不前茅,我照样欣赏他身上的闪光之处。所以,以后的学习生活中,无论是表扬还是鼓励,无论是批评还是善意的惩罚,我的出发点都是爱这个孩子,就像父母对待自己的孩子一样。只要你真诚地与我沟通和交流,携手共同关注孩子的教育,尽好家长的职责,就是对我工作的理解和支持! 

感谢每一位家长的辛勤付出,有我们的共同努力,才有孩子幸福快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017