注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.8 星期六 休息一下 调整步伐再出发  

2012-09-10 21:15:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周末,心里不由自主地舒展了许多。小家伙们上了一周的学,也要好好休息。我呢,忙得像陀螺,围着他们转:备课、教学、批改作业、收费登记、无数张信息表格登记、常规管理……感觉很累,真想好好睡一觉!休息天,整理好班级计划,每月一事方案计划,我准备放自己一个假:晚上一家三口去电影院观看一场电影。

回家后,思考了一下下周的工作打算,又回忆了一周的教学。感觉自己还没有调整好,还没有从教六年级转变到自己的身份——一年级老师。对这帮孩子有点要求过高。他们才刚刚从幼儿园里来到小学,对于密集式的课堂教学还不适应。我想,首先得让他们喜欢小学生活,觉得小学里学习,既收获着知识y收获着快乐!所以下周的重点除了加强常规训练,重点培养孩子的静,让他们学会静心思考、静心阅读。有些打算放长远些,慢慢来,不急,让他们轻松快乐些,相信他们慢慢地会适应的!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017