注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

迎接生命中的缘分 (2012.8.31)  

2012-09-02 21:38:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小脚丫们,一起出发吧

在无数次的期待中,在无数次的想象中,我终于迎来了生命中期待的缘分。

早晨很早就醒来了,一切准备妥当赶早来到了校园。内心有些许紧张,不是上课前的压力,而是面对生命中即将相遇六年的孩子,一种前所未有的憧憬。他们会怎样的稚气可爱,他们是怎样的调皮与“无赖”,会让我的教学工作充满了辛苦,但又有很多的乐趣。那是最童真的语言那是最可爱的动作所带给我生命的调味。我喜欢孩子,准备好了迎接他们。

当陆陆续续的孩子牵着父母的手来到我的面前,我送给了他们一把钥匙书签和一本童书。我弯下腰,搂着孩子,每一次都带着前所未有的虔诚细心告诉他们:这是一把充满魔力的钥匙,如果你很爱看书,如果你很爱学习,你就能打开智慧的大门。当看到前来报到的孩子拿着礼物来到教室安静地坐在座位上看书的时候,我的心里想,这就是我的孩子们,我会用我的言行来引导他们怎样做人,会让他们爱上学习,学会思考,在书海中畅游。同时,也一定会让他们在各种丰富的活动中体验锻炼。小脚丫们,跟着大脚丫一起出发吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017