注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.4 一天一个样  

2012-09-04 21:04:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一天,忙碌中不知是怎样度过的,只知道两天的常规、习惯强化还远远不够,我们们日常学习中还得时时提醒。但今天的教室,感觉真的是一天一个样。走进教室,和孩子们交流,眼睛亮了很多,注意力更专注持久了。回答问题小手如林,回答时很多孩子语言连贯,语句精彩,感觉父母的学前教育很用心,孩子各方面的表现明显有一种优势。只是时间不够,没有更多的孩子畅所欲言,我想以后会有更多优秀的孩子崭露头角,让我们感受到他的智慧。有一部分孩子持久性不够,时时需要老师语言或眼神的提醒,毕竟只有两天,还没有完全进入一种持久的状态,相信在不断地强化中,各方面会有明显的进步。有两个小朋友昨天课堂有些不如意的,经过和父母沟通,也有了不小的进步。感觉很高兴,就像新生的婴儿,在成长的过程中,父母虽然很辛苦,但心底很愉悦,感受着孩子成长带来的细微变化。

今天又强化了一下路队。在训练时,声色俱厉,目的只是希望在开学初就养成基本的规定:队伍——快静齐。有几个还认不出姓名的男孩偶尔说了几句话,就被我拉出了队伍。虽然眼神中感觉出有点可怜,但我还是忍下心,让他们站了一会儿。因为,善意的的惩罚,会让孩子明白,老师的要求强调了很多遍,如果做不到,应应该惩罚,这会促使孩子养成良好的习惯。接下来,路队上孩子说话声明显没了,队伍整齐了,说明惩罚是有效的。我想,明天如果孩子路队上讲话,我会让他留在校园里,等送完队伍回去再接。相信接下来的几天,孩子们一定会让我们刮目相看的!。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017