注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.5 我在书中等你  

2012-09-05 20:28:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几年了,我的每一个教室的阅读角都会张贴这样一句醒目的读书标语:我在书中等你——心灵的约定。我希望我的孩子们是沐浴书香长大的,无论是语文素养还是做人的道理,好书都能给我们带来启迪。所以我坚信:阅读使人灵魂高贵,心灵润泽!从开学的富有寓意的礼物到第一天中午每一个孩子桌上的课外书,以及准备坚持下去中午的故事阅读,我都希望在我的引导下,在父母的熏陶下,每一个孩子都把阅读当成自己最大的爱好。

今天中午,我在办公室整理。接近1点50,当我走进教室时,先来的5个同学没有喧闹,拿着自己备好的课外书在认真阅读。我连忙表扬并给他们加阅读星。陆陆续续来的孩子们也拿出了书。大多数的孩子都能拿着带有拼音的儿童读物在看。不管识字多少,不管有没有看懂,这种专注或者被专注都深深感动了我。我忙着一边加星一边鼓励。虽然,两天来我一直都在强化着阅读的奖励,孩子们也可能奔着加星的诱惑,但这种氛围,我想总有一天会内化为孩子一种自觉的行为。上课前,我不会忘记利用十分钟时间奖励给孩子们一个故事,最然投影仪并不十分清晰,但孩子们还是很专注,从那一双双小眼中,我能感受到对书喜爱! (我还在观察,有十几个孩子还没有真正投入故事中,读书兴趣不浓)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017