注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.6 “老师,你是什么时候喜欢上我的”  

2012-09-06 20:52:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这群孩子真的很可爱,有时,回想自己的工作,虽然很累,但是很快乐。和孩子一起的时光充满了童真童趣,仿佛自己年轻了很多,拥有无穷的活力。有的孩子老喜欢下课围着我转。有一次,15号为了和我讲话,见我和陈老师交流没有顾及他,就一把搂着我的腰,一定要我和他说话为止。

很酷很帅的男孩子35号,印象特别深,虽然有时课堂上也有分心的时候,但是为了老师的表扬,一颗小小的上进的心一直在悄悄的蓬勃着。他努力地听讲,认真地看书,下课了不忘到我身边来磨蹭一下。而我总不经意间用笑眯眯的眼神拂过他的脸庞,柔和的鼓励道:“老师很喜欢你,加油哦!”今天课间,他在外面活力了一会儿,不知什么时候回到教室来到我身边,冷不丁问了我一句:“老师,你什么时候喜欢上我的?”我一愣,好像这样肉麻的话语似曾相识,看着这“小模样”一本正经的样子,我连忙用手摸摸他的小脑袋:“从你上学的第一天,老师就喜欢上你了!”听了我的回答,他兴冲冲的一会就没了身影。

放学时,我带着孩子排着队伍和往常一样来到了接送点。在孩子们清脆的告别声中,我挥着手和这帮小可爱们告别。突然,35号从人群中挤了过来,用小手示意我蹲下。我猜想,他可能要告诉我什么。我凑近耳朵仔细倾听,然而,出乎意料的是,他慎重地在我的脸颊上亲了一下,然后快乐地和我挥手告别。我当时有一刻呆住的感觉,好像时光凝固了一般,那是一个怎样充满童趣的孩子,那是一份怎样真挚的情感,那是一种幸福拂过我心底的感动。那一刻,我想,做老师真好!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017