注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2012.9.7 放学了,最后走出教室的身影  

2012-09-08 22:46:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上放学了,兴奋的孩子们早就整理好了书包准备排队了。在逐渐离开教室的小小身影中,我看到了15号源源离开座位时把椅子往前整齐推进放好。这是一个很好的习惯,高年级我们很注重这个习惯的培养。对于这些一年级的孩子,我还没有提到日程上来。 看到这一幕,我对着那些匆匆离开教室的身影说道:源源小朋友很棒,离开座位前,将椅子往前推进放整齐。我的话音刚落,还未离开座位的小孩们都模仿着这样做了。到放学时间了,怕家长们等得太急,我也没有强调所有的孩子,包括已经出去的孩子必须退回这么做。

在外面整队时,总感觉教室里还有孩子没有出来。正准备生气的提醒他们马上出来排队赶快集合了呢!当我探进身子往里一瞧,看到了一个可爱熟悉的身影。源源背着书包,挤着肥嘟嘟的身子从第一排开始按顺序把每一张座位上的椅子都整整齐齐地往前靠了一下。我当时楞住了,一颗心被温暖了一下,连忙收住了命令的语气, 连忙喊道:“源源,我们要走了,快点出来排队。”对于我的命令,他丝毫没有任何反应,还是慢条斯理一张张检查过去。外面的队伍马上就要乱套了,我只好带着大队伍拐个弯先出发了。走了一段,只见这个胖嘟嘟可爱的身影背着书包急匆匆从教室里赶出来,气喘吁吁地插进了队伍里。没有跟我打招呼,也没有兴奋地报告,像往常一样随着队伍来到接送点被接回家了。

但那个吃力移动椅子,一张一张放整齐的身影一直在我的脑海里!让我整个一天,整个一晚,整个心田都洋溢着一份感动和幸福!或许这一幕我一生都不会忘记。

爱心无价,童心可贵!老师为你感到自豪!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017