注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

父母教育信条(十八)  

2012-10-10 21:25:22|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

96.新父母学校推崇“精神教育”或“人格教育”,包括“意志力”、“对美好生活的孜孜不倦的追求”、“永不放弃的乐观和向往”。

 97.新父母学校推崇“体育”,欣赏身体的力量和优美。力量和优美的经典案例是古希腊人的“投掷铅球”和“投掷标枪”图案。

 98.新父母学校推崇雷厉风行的生活习惯、高高地扬起铁锤砸碎石块的劳作状态。

99.如果没有体力劳动,就必须有足够的运动。古代的教育发端于“劳动”,现代的教育失去了劳动的空间,“运动”取而代之。

100.所谓“受过教育的人”,就是使身体趋向强健、强悍甚至野蛮;使性格或人格趋向健全、勇猛、锐利、热烈。

现代学校教育中已经看不到激情、狂奔、激荡、翻腾,这些精神只能从家庭教育开始。

父母教育信条(十七) - 七彩脚丫 - 七彩脚丫中队---串串足迹我留下

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017