注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家庭教育名言(二)  

2012-10-12 22:10:05|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.      父母必须深刻理解孩子的身心变化规律,在对待孩子时真正树立起平等意识,留意孩子所思所想,所好所恶,才能正确引导孩子。

2.      家庭的榜样不可或缺,父母能够在自身事业上奋发努力,获得光荣的成绩,无疑是对孩子最大的激发和鼓励。

3.      父母与其整天挂念着孩子未来有没有竞争力,不如从自我成长、自我突破的角度来引导孩子,这比强调要孩子赢过别人,打败别人更重要。

4.      父母要正视孩子自我意识的增长和认识能力的提高,要以大朋友的身份指导、帮助他们克服自身存在的幼稚性、依赖性和认识的片面性。

5.      父母评定孩子的学习情况要注重排序,正确的评定顺序是:习惯方法、掌握程度、排名情况、具体成绩。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017