注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家庭教育名言(三)  

2012-10-13 22:11:02|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

1.      父母事事替孩子想得周全,孩子就会想不周全。父母事事“不管”则能调动孩子的思维和四肢,自己去管。这样下来,孩子就能越来越能管好自己。

2.      给爸爸妈妈的五句忠告:成长比成功重要;经历比名次重要;付出比给予重要;对话比对抗重要;激励比指责重要。

3.      父母把自己的情况告诉孩子,不仅可以更好地让孩子了解自己,增加亲子沟通的话题,而且还可以帮助孩子做好走向社会前的准备。

4.      父母要学会做顾问、学会聆听,学会提出建议而不插手干预,因为只有这样的沟通方式,才能让孩子在学习和生活中感觉轻松。

5.      父母不要苛求孩子的选择十全十美,孩子的选择无论正确还是错误,都是成长中的一次经历,关键是让孩子学会从中吸取经验或教训。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017