注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家庭教育名言(四)  

2012-10-15 21:32:45|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.      每一个孩子的情况都不一样,父母不能套搬别人的成功经验,要自己多观察、多分析、多琢磨,摸索出适合自家情况的家教方法。

2.      让孩子参与制定家庭计划,让孩子指导父母需要他的帮助,,这样能够激发孩子的责任感、成就感,也易促进孩子与父母合作。

3.      教育孩子的过程中,父母应该了解:赏识使孩子成功,抱怨使孩子失败,禁止意味着引诱,压抑反而是强化。

4.      父母应教育孩子,择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

5.      孩子觉得委屈的时候,家长若能主动地以冷静、宽容和同情的态度去帮助孩子,孩子会产生感激之情,也易于接受家长的告诫。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017