注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家庭教育名言(五)  

2012-10-16 21:08:56|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.      孩子心情很坏的向家长讲述事情时,家长最好不要与孩子谈论事情的本身,而应围绕此事谈些自己的感受,从而引导孩子排泄情绪。

2.      如果父母通过期待的眼神、赞许的笑容、激励的语言来滋润孩子的心田,孩子就会变得更加自尊、自爱、自信、自强,其未来成就也就会更大。

3.      孩子们都有一颗敏感细腻的心灵,善于发现孩子的闪光点,尊重孩子的兴趣,帮助他们成功地表现自己,就会使他们获得心理上的满足与快乐,从而促使他们健康发展。

4.      教育孩子需要做到:遇事忌急,静观其变,表松内紧,伺机而动,把握火候,彻底治理。

5.      赏识教育五夸:不夸听话夸懂事,不夸聪明夸勤奋,不夸优秀夸进步,不夸时间夸效率,不夸抽象夸具体。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017