注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家校通信息(一)  

2012-10-22 21:21:43|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.       给孩子一个宽松的成长环境及其重要,不要急于让他达到你所认为好的性格,每个孩子都有自己的成长方向,家长要认可他,鼓励他。

2.       爸爸妈妈平时要辅导孩子多看点书,多看点能增长阅历的电影和纪录片,给孩子一个书香谍影的快乐生活!

3.       教养子女有许多原则,但最重要的,是培养孩子的积极性。有了积极性,其他的特质如理智、快乐、自信扥等就会自然而然随之掌握。

4.       旅行对于孩子也是一种学习。假期里,让孩子从课本中回归大自然,是对孩子另一种良好教育,让孩子开拓视野的同时,了解世界的精彩。

5.       多用倾听代替唠叨,尤其要听孩子语言背后的心声,在孩子成长的特殊阶段,如小升初,或者青春期遇到困难、挫折时,及时给予鼓励。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017