注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

家校通信息(三)  

2012-10-25 22:59:02|  分类: 家庭教育共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.       父母要改变唯“学习第一,其他次之“的想法,生存能力对孩子也非常重要,注重对孩子综合能力的培养,孩子才能成为身心独立的人。

2.       中国有句话叫“严父慈母“,其实,父亲也是需要和孩子建立亲密感的,因此,父亲应经常对孩子微笑一下,拥抱一下,褒扬一下。

3.       父母自己要经常用正面的思维去面对问题、看待事物。在这样的环境里成长的孩子,心灵必定是阳光的、积极向上的、乐于与人交往的。

4.       傍晚,家长可以约孩子一起到郊外骑行。一圈骑行下来,不光出了一身舒服汗,一路上交流思想,也能使亲子关系更加融洽。

5.       千万不要以为你的态度、包括表情、语气和目光无足轻重,只要好心就足够了。很多时候,孩子拒绝的不是批评本身,而是父母的态度。

6.       倔强的孩子有主见,但常常让老师、家长难以沟通。父母要给孩子多一些选择,并适时做些让步,来慢慢培养孩子理解道理的能力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017