注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2013.11.13 买菜  

2013-11-13 14:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一起分享啊

                                                                  买菜      43号姜文锴

         星期六,我和妈妈兴高采烈地去东洲菜场买菜。

         菜场里面真是人来人往,热闹非凡,我看见菜摊上摆满了各种各样新鲜的蔬菜,有红通通的西红柿,像一个个红灯笼;绿绿的豆角像弯弯的月亮;淡灰色的蘑菇像一把把撑开的小伞;有细长翠绿的芹菜,叶子像鸭的脚掌,一把根像龙须一样,还有花菜、茄子、黄瓜、青菜土豆··········真是应有尽有啊!看得我眼花缭乱,我们边看边买。

         接着我们走到了水产区,我看见大盆里装有好多的螃蟹,它们的背上驼着一个青色硬邦邦的大壳,两只大夹子张开着像两把老虎钳,嘴巴在不停的吐泡泡。妈妈又带我去了家禽区,只见笼子里的大公鸡全身金黄,红彤彤的冠子像一朵盛开的鸡冠花,它们在笼子里探头探脑的四处张望。

          最后妈妈买了菜椒、花菜,还有我最喜欢吃得芹菜、肉丝和带鱼,我们拎着装有各种菜的大袋小袋开开心心地回家了


 

 

                                                    买菜          (张世标)

        星期天,我和妈妈来到菜市场。菜市场里热闹非凡,卖菜的叔叔阿姨们正在满面笑容地招待客人;买菜的人们正在精心挑选着想买的菜。还有一些站了半天也没有招揽到生意的人们,一副愁眉苦脸的样子,似乎担心今天卖不到好价钱。

        市场上的菜可真多呀!红彤彤的西红柿堆在一起,近看像一个个小太阳,远看像一座座小火山;绿油油的黄瓜,头上戴着一顶小帽子,身上穿着长满刺儿的绿衣服,精神抖擞,好像随时准备战斗;可爱的小蘑菇撑起一把把太阳伞,仿佛在欢迎我的到来......看得我眼花缭乱。

        我和妈妈来到卖海鲜的地方,那里应有尽有,一盆盆整齐地排列着。我在那儿看到了长了许多只脚的鱿鱼,看得我毛骨悚然;螃蟹大将军挥舞着两把大刀,横行霸道的样子,好像正为其他的海鲜动物们站岗放哨......最吸引我的就是花蛤了,它有着坚硬的外壳,里面的肉白白的,软软的。我用手轻轻一碰,它就把身体迅速地缩了回去。更有趣的是,它趁我不注意,伸出长长的鼻子,从两个鼻孔里喷出水来向我射击。我惊呆了,心想:太神奇了!

     不一会儿,我们该买的菜都买齐了,有青菜,萝卜,牛肉.......我们满载而归,拎着沉甸甸的菜篮子心满意足地回家了。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017