注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(2)  

2013-02-26 20:17:13|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《傻子》阅读记录

◎我学到的新词

面红耳赤    狼吞虎咽    沉甸甸    耀眼    空荡荡    静寂

急促    一片漆黑    山珍海味    未必    有滋有味   

 

◎我读到的好句子

他抬起头来,看见国王满面怒容,眼睛似乎要射出火来,两撇翘起的胡子好像枪尖一般。

我的感受:这个句子用到了比喻的方法,写出了国王有多么恼怒。

 

◎我的阅读体会:

“傻子”并不傻

“傻子”最早是乳娘叫他的,因为给他好吃的他还咬痛乳娘。

师傅骂他傻子,是认为他教别人偷懒,耽误了事情。其实他很关心师兄。

师兄骂他傻子,因为他把捡到的银元还给了老太太,要是师兄捡到的话可能就去孝敬师傅了。其实傻子这样做是对的,这叫“拾金不昧”。

邻居骂他傻子,因为他把糕和馒头分给了难民,邻居要吃也吃不到了。其实,傻子这样做是因为他有爱心,愿意帮助那些有困难的人。

在广场上,所有的人都骂他傻子,因为打断了国王的庄严的演说,还不知死活地让国王去杀他解解气。其实,傻子不愿意让很多人在战争中死去,所以他情愿自己一个人死也不要很多人死去,他很善良。

虽然其他人都说他是傻子,可是我不这么认为,我觉得傻子不傻,他很善良。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017