注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(3)  

2013-02-26 20:17:57|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《燕子》阅读记录

◎我学到的新词

繁星    怕羞    罢休    唱罢    景致    游逛    幽静    修剔    湿漉漉    预备

仁慈    昏昏沉沉    看护    解闷    惊慌     宽心    急急忙忙    撒娇

 

◎我读到的好句子

1.顽皮的风推着,摇着,棠棣花怕羞,轻轻地摆动腰肢。风觉得有趣,推着,摇着,再也不肯罢休。

我的感受:

这句话写出了棠棣花好像在风中舞蹈,显示出了她的优雅。

2.他听到泉水在细语,看到杜鹃花在浅笑,在幽静的小山上,他唱了几支歌,在清澈的小溪边,他洗了一回澡。

我的感受:

“细语”就是在悄悄地说话,这里用来形容泉水流淌的声音很小。“浅笑”本来表示微微地笑,这里用来形容杜鹃花开得美。整个句子写了这个地方很美。

3. 树上的红从哪里来?

  山头的绿从哪里来?

  红襟的小宝贝呀,

  是你带来了春天的消息。

 

  溪上的绿波从哪里来?

  田野的泥香从哪里来?

红襟的小宝贝呀,

  是你带来了春天的消息。

 

  醉人的暖风从哪里来?(提示:有句诗“暖风熏得游人醉”)

  迷人的烟景从哪里来?(提示:“迷人的烟景”特指江南的春天。)

红襟的小宝贝呀,

  是你带来了春天的消息。

 

我的感受:

这首诗写小燕子是春天的信使、春天的使者,他来了就意味着春天已经来到。春风吹红了桃花,吹绿了山头,吹开了溪上的冰,带来了泥香。温暖的春风,烟雨迷蒙的江南美景都是春天带来的。

 

◎我的阅读体会:

小燕子被一颗泥弹打中了,有很多人关心他,可是没有办法帮助他。后来仁慈的青子把他带回家,和玉儿一起照顾他,还为他登了报纸找他的妈妈,最后小燕子终于和他的妈妈团聚了。

这个故事告诉我们要爱护小动物。

2013-2-9

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017