注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(5)  

2013-02-26 20:21:31|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《地球》阅读记录

◎我学到的新词

光滑浑圆    啼哭    疲倦    忧愁    银色的光辉(形容月光)   云端    储藏

耕种    柔弱    追根究底    满脸愁容    疲乏不堪    荒芜     天朗气清    呜咽   

 

◎我读到的好句子

1.他们像拉风箱似的喘着气,一步一步往土石堆上爬,汗跟泉水一般从每一个汗毛孔里流出来。

我的感受:

这个句子用了两处比喻,一处是把耕种的人喘气比作拉风箱,另一处是把那些人流的汗比作泉水,真是汗如雨下,让我们知道那些耕地的人有多辛苦。

 

◎我的阅读体会:

《地球》这个故事讲了地球上的山、水、海是怎么来的。拿锄头的人把挖出来的僵土和石块扔在一堆就形成了山,那些耕种的人的汗变成了水,后来他们慈祥的母亲因为看到那些拿锄头的耕种的人又要种地又要给柔弱的人送粮食,又饿又累,几乎死掉,就忍不住伤心地哭了,眼泪流入了水淹的地方,就变成了海。

在这个故事里有两种人,一种是好吃懒做的柔弱的人,跟寄生虫一样只知道吃别人送来的食物,自己却从来不耕种,就算别人一直给他们送吃的,他们也不懂得感恩,看着背东西的人越来越吃力也不去帮一把,袖手旁观,还觉得背东西的人真有点儿傻劲,脸上现出冷淡的微笑。我觉得这些柔弱的人太不负责任了。还有一种人,他们爱劳动、很善良,愿意帮助那些软弱的人,哪怕自己遇到了困难还是坚持帮助别人。我觉得这种人很值得赞扬。故事的最后告诉我们那些柔弱的人一代小于一代,总有一天会从这个世界上消失的,这就是好吃懒做的人得到的报应。

    我不想做柔弱的人,要做一个能干的人。                        2013-2-12

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017