注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(6)  

2013-02-26 20:22:46|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《芳儿的梦》阅读记录

◎我学到的新词

撒锦    缠绕    稀罕    独一无二    恳求    深蓝色的天幕    索性(干脆)

近在眼前,远在天边    慈祥    手舞足蹈       

 

◎我读到的好句子

1.大花球摇摇晃晃,花瓣儿微微抖动,好像害羞似的。

我的感受:

如果没有这句话,大花球就显得很平常了。这句话把大花球写得跟女孩子一样,很可爱,很美丽。

2.月亮身边浮着些儿淡淡的微云,他们穿着又轻又白的衣裳,飘呀飘呀,好像跳舞的女郎。他们怕月亮寂寞,所以陪着她,他们怕月亮力乏,所以托着她。

我的感受:

写出了月亮和云的美,“淡淡的微云”是说那些云很薄很薄,跟纱布一样轻柔。如果没有这些云的话,月亮在天空中会显得很单调,有了微云的衬托,月亮就有了一种朦胧的美。

 

◎我的阅读体会:

《芳儿的梦》这个故事写了芳儿要给她妈妈一个礼物,而且是非常罕见的礼物,连妈妈做梦也想不到的礼物,来表示他对妈妈比海还要深的爱。他对这个礼物有很严格的要求,最后他选了用星星串成的项链来送给妈妈,但是这只是他的一个梦。我觉得虽然这只是一个梦,但是芳儿是真心爱妈妈(不只是嘴巴上说的那种爱),这就是给妈妈的最好的礼物。

我妈妈生日的时候,我要送给她一个特别的礼物。这个礼物就是:在学校里表现好,在家里要懂事、听话,尊敬长辈。

 

2013-2-12

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017