注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(7)  

2013-02-26 20:23:44|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《梧桐子》阅读记录

◎我学到的新词

和蔼    推托    广阔    稀稀朗朗    迷迷糊糊    理睬    懊悔    潮润   

寂寞    挺拔   

 

◎我读到的好句子

1.周围张着绿绸似的帷幕。

我的感受:把树叶比作帷幕,写出了树叶的茂密。“绿绸似的”写出了树叶绿得发亮。

2.从帷幕的缝里,他们可以看见深蓝的天,看见天空中飞过的鸟儿,看见像仙人的衣裳似的白云;晚上,他们可以看见永远笑嘻嘻的月亮,看见俏皮的眨着眼睛的星星,看见白玉的桥一般的银河,看见提着灯游行的萤火虫。

我的感受:

这里用了七个“看见”,组成了两个排比句,写出了他们从帷幕的缝隙里看见的景物有多美,看见的外面的世界有多么有趣、新奇。

3. 他羡慕鸟儿,羡慕白云,羡慕萤火虫。

我的感受:

这也是个排比句,用了三个“羡慕”,写出了梧桐子有多羡慕他们的自由,有多想像他们一样到处飞。

4.他们换上了褐色的旅行服,站在窗沿下准备着。这时候,绿绸似的帷幕变成黄锦似的了,而且少了许多,变得稀稀朗朗的,因为太阳不太热了。

我的理解:

“褐色的旅行服”“绿绸似的帷幕变成黄锦似的”这些都说明这个时候已经是秋天了,梧桐子该去旅行了。

 

◎我的阅读体会:

《梧桐子》讲了有一颗梧桐子,他很想出去,但是他的妈妈说要等到他长得够强壮才能出去。然后,他叫了他的哥哥弟弟,让他们一起去旅行。到了秋天,他们都换上了褐色的衣服,都准备出去旅行了,可是最想出去的那颗梧桐子独自一个飞走了。后来,他被一个女孩儿捡到了,放在窗台上,又被小鸟叼到了一个陌生的地方。等他长大以后,他很想念他的母亲和哥哥弟弟,他就写信叫燕子给他送信。回信上面写着哥哥弟弟和梧桐树的母亲都过得很好。

我觉得如果独自一个的话会感到很孤单。如果我是这颗小梧桐子,我会耐心地等到自己足够强壮了才去旅行,而且我会和哥哥弟弟们一同去旅行。

这颗梧桐子值得我们欣赏的地方是他喜欢探索世界,独自一个去旅行就像一次冒险,充满了问号(未知)和危险,但是他被这个世界的美景所吸引了,所以他没觉得害怕,我觉得他挺勇敢的。他也有需要改进的地方,比如说:要有耐心。也可以和大家一起去旅行,这样就不寂寞了,也比较安全。                      2013-2-12

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017