注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

分享7号的寒假亲子阅读记录(8)  

2013-02-26 20:24:50|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《旅行家》阅读记录

◎我学到的新词

隆重    不可估量    终究    询问    恭恭敬敬    光彩华丽    妙不可言

乏味    口口声声   

 

◎我读到的好句子

1.地球上欢迎的人一齐欢呼起来,乐队就奏起最好听的曲子,把东海的波涛声也给盖住了。

我的感受:

这个句子写出了人们的欢呼声有多么的热烈,乐队演奏的乐声有多么响。

 

◎我的阅读体会:

《旅行家》这个故事讲了有一个旅行家,他所有的星球都旅游过了,这一次他来到了地球。他第一次来到地球,受到了人们的热烈欢迎和盛情款待,但是他看到的却和这恰恰相反,他看到了一个巷里面的人只吃一小碟子咸豆,他问陪伴的人,那个陪伴他的人告诉他因为那些人太穷,地球上有了钱才可以换东西。他觉得地球并没有想像中的有趣,就想开着他的飞船走,可地球上的人口口声声说他是贵宾,旅行家想要帮助那些人,所以他第二次来地球的时候带来了一张机器的图纸,造出了一个机器,那机器可以帮人们造出他们想要的任何东西。然后人们忘记了他们用钱换东西的事情和储存东西的箱子。

人们有钱才能换到东西,辛勤劳动才能赚到钱。这让人们养成了辛勤劳动的好习惯。但旅行家造的这个机器,不需要劳动,这件事会让一些人变得非常懒惰和贪婪。我还是觉得用钱来还东西这个事情比较好一些。旅行家的机器可以去帮助老年人,还有那些因为生病而不能工作的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017