注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2013.5.15 第六单元 写话 大扫除(分享)  

2013-05-15 15:59:28|  分类: 阅读记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请1、2、4、5、6、10、15、18、19、20、22、28、33、39、52等小朋友打印上来一起分享哦
 

                                                              大扫除

   一天傍晚,值日生们在教室里勤劳地打扫卫生。他们有的擦黑板,有的扫地,还有的擦桌子。小明对小红说:“我擦黑板快擦完了,要不我帮你擦桌子吧!”小红说:“不用了,我只有一张桌子没有擦了。”小亮听到他们的对话说:“我还有很多没有扫呢!”小红和小明听了异口同声地说:“那我们擦完了来帮你扫地吧!”小亮说:“谢谢你们!”等打扫完了,他们感觉教室好像在发光一样。老师看了,也笑着点了点头。

                       

(点评:根据试卷上的写话提示,用上了“有的……有的……还有的……”进行了打扫场面的描写。再通过合理的想象描写了三个值日生之间的对话,语句流畅,标点正确。)

 

                                                                大扫除

   放学了,同学们都回家了,只剩下值日生留在教室里。他们有的擦黑板,有的扫地,还有的擦桌子。小红是擦桌子的,她把桌子上的所有脏东西都抹下来,然后让小明扫掉。小明是扫地的,他教室里的所有垃圾都聚集到一个地方,把垃圾扫进簸箕里,然后倒进垃圾筒里。小亮是擦黑板的,他把黑板擦得一干二净才停手。三个值日生都打扫得满头大汗。打扫完,他们排着整齐的队伍回家了。

(点评:根据试卷上的写话提示,用上了“有的……有的……还有的……”进行了打扫场面的描写。再联系实际想象了三个值日生打扫时的动作,用上表示先后顺序的“先……再……然后”,条理清晰,语句通顺。)

 

表扬:很多孩子在写话过程中用上了“一干二净、一尘不染、干干净净、亮闪闪”等形容打扫结果的成语,有些孩子还描写了打扫的动作、样子,用上“满头大汗、气喘吁吁、腰酸背疼”等成语,都非常好,继续努力。

提醒:有的孩子在内容上有较大的问题,要好好读读优作,模仿着写。平时也要加强阅读与积累。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017