注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2013.9.16第一单元练习 写话分享:离群的小鸡  

2013-09-16 16:28:48|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现场写话中,好几个孩子写得不错,一起分享一下!
 

 离群的小鸡

                                 二(1)王睿颖

鸟语花香的春天来了,鸡妈妈带着小鸡去郊外游玩。

它们来到小河边,这里的景色可真美呀!小河清澈见底,就像一条透明的蓝绸带。草地碧绿碧绿的,远看好像一条大毛毯。五彩缤纷的花儿竞相开放,引来了翩翩起舞的蝴蝶。鸡妈妈叮嘱小鸡们:“孩子,你们一定要围在妈妈身边,不要乱跑,不然会有危险的。”小鸡们异口同声地回答:“知道了!”

小鸡们尽情地玩耍起来,它们有的在草丛中寻找美食,有的在草地上追逐嬉戏,还有的蹲在地上晒着暖洋洋的太阳。可是,一只调皮的小鸡忘记了妈妈的嘱咐,跑到远处的草丛里去玩了。突然间,从草丛里窜出一只大野猫,它凶狠狠地向小鸡扑去。小鸡撒腿就跑,边跑边喊:“救命呀!妈妈,救救我!”母鸡听到了呼救声,连忙赶了过来。它奋不顾身地把小鸡拉到身后,用嘴巴使劲啄也野猫的眼睛,把野猫啄得头破血流。野猫吓得魂飞魄散,狼狈地逃走了。

得救的小鸡红着脸对妈妈说:“妈妈,对不起,我下次再也不会乱跑了。”

 

 

离群的小鸡

 

                            二(1) 陈俊宇

一个晴朗的早晨,一只母鸡带着她的孩子们在草地上悠闲自在地玩耍。一只小鸡偷偷地溜走了,他想一个人去旅行。

小鸡刚走到一片草丛,就被一只饥肠辘辘的野猫看见了。野猫见这只小鸡又肥又嫩,馋得口水直流,他心想:哈哈!这只小鸡够我好好美餐一顿啦!他连忙跳到旁边的灌木丛中,等待机会。小鸡一边唱着歌儿,一边欣赏着路边的花草树木,根本没有在意旁边有一只凶猛的野猫正在虎视眈眈地盯着它,突然,野猫张开大口露出锋利的牙齿,如同离线的箭一样扑向小鸡,小鸡吓得直打哆嗦,惊慌失措的大喊着:“救命啊!救命啊!”

母鸡听见了,急忙来到小鸡身旁,用它那尖尖的嘴巴,拼命地啄着,张开翅膀用力的拍打着野猫。野猫被打得浑身是伤,灰溜溜地逃跑了。

母鸡带着小鸡们回到了农场,她严肃地说:“孩子们,外面有许多危险的事,等你们长大了才能够一个人出去自由的生活。”小鸡们听了点点头,心想:妈妈说的对,我们不应该做危险的事。就这样它们幸福地在农场里生活着。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017