注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2013.10.22 现场写话大赛 初赛 雨伞该借给谁  

2013-10-22 09:45:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013.10.22              二(1)现场写话初赛得奖名单

 

特等奖:曹书睿  周钰程  王睿颖  张峰溥  陈俊宇 

一等奖:丛浩翔  陈凯越  姜文锴  吴奕宏  侯施宵  李柔熠

二等奖:崔心洋  史芸瑄  吴学策  徐嘉妮  邓淇文  唐浩轩

               胡闻霏  张晨语 

三等奖:江佳阳  武楷博  张世标  陆思奕  张昊文  卜德春

                葛颖欣  马凡棋  陆思源  朱梓睿


 

雨伞该借给谁

丛浩翔

  这天,乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。

   乐意助人的小花猫花花看见一个个小动物从她的屋子前冒着大雨走过,她就想把自己的雨伞借给她们。

  她对青蛙说:“请问您需要我的雨伞吗?”“我是生活在水里的,怎么会怕雨呢?”青蛙听了连忙说。花花看着远去的青蛙喊:“路上很滑,要小心哪!”

这时,她看到乌龟来了,就想:她肯定要用雨伞吧。于是,她对乌龟说:“请问您需要我的雨伞吗?”“我有甲壳挡着,淋不到雨。”乌龟说,“何况我还是水生动物!”乌龟慢慢地走了。

 不一会儿,鸭子走了过来。花花又问它要不要雨伞,鸭子同样拒绝了。公鸡急急忙忙走了过来,花花又问道:“您 要雨伞吗?”公鸡答应了,因为他不是水生动物呀。

 

 

雨伞该借给谁

二(1)王睿颖

 

    一天,小猫贝贝想去公园玩。可是,刚走出家门,就下起了倾盆大雨。

这时,一只青蛙跳了过来。贝贝连忙问:“青蛙哥哥,你需要伞吗?”青蛙摇摇头说:“猫妹妹,谢谢你的好意,我生活在水里,下雨天是我最喜欢的天。”乌龟爷爷走了过来,说:“贝贝,你真是个好孩子,我生活在河里,所以我淋点雨是不要紧的。”鸭子弟弟走了过来,贝贝连忙拿出伞。鸭子弟弟说:“猫姐姐,妈妈在教我游泳,叮嘱我要练习,淋点雨是小事。”突然,公鸡伯伯急匆匆地跑了过来。贝贝连忙问:“公鸡伯伯,你怎么了?”公鸡伯伯说:“今天早上我去锻炼,不一会儿就下大雨。”贝贝连忙拿出伞,问:“那你要伞么?”“当然要!”公鸡伯伯从贝贝手里接过伞,就开心地走了。

天晴了,太阳笑眯眯地挂在天上,好像在说:“贝贝,你真是一个乐于助人的好孩子!”

 

 

雨伞该借给谁

  李柔熠

有一天,花猫白白来到院子里准备出去玩。它抬头一看,只见天空乌云密布,不一会儿就下起雨来。白白连忙一溜烟跑回了屋子。

雨越下越大。白白透过窗子一看,呀,青蛙哥哥、乌龟爷爷、鸭子姐姐、公鸡伯伯正在狂风骤雨中急匆匆地往家走。再一看,它们都没带雨伞,全身湿漉漉的。白白连忙拿出一把雨伞来,准备借给它们。可是,这么多的人,我只有一把雨伞,到底该借给谁呢?但是,白白又想:我把伞借给乌龟爷爷吧!乌龟爷爷年纪大了,淋了雨会着凉的。于是,白白冲着乌龟爷爷大声喊道:“乌龟爷爷,我有一把伞,借给你吧!”乌龟爷爷摇摇头说:“谢谢你,白白。我身上的壳就是我的雨伞。再说,我生活在水里,淋点雨是没关系的。你还是把伞借给别人吧!”

于是,白白又对鸭子姐姐大声喊道:“鸭子姐姐,鸭子姐姐,你看你的白裙子都湿了,我把雨伞借给你吧!”鸭子姐姐摆摆手说:“哦,不用了,白白。我的羽毛能防水,一抖就能把雨水抖掉,你还是借给别人吧。”

白白正想对青蛙弟弟说,青蛙弟弟抢先拒绝了:“我也不需要,我不怕水,平时我就喜欢在池塘里游泳,所以我最喜欢下雨天了!你还是借给公鸡伯伯吧!它最不喜欢水了,又没有硬硬的壳当雨伞,羽毛也不能防水,它最需要雨伞了。”白白听了,连忙把雨伞借给了公鸡伯伯。

公鸡伯伯连忙打开雨伞,高兴得喔喔直叫:“太好了,我正需要雨伞呢!白白,谢谢你!你真是个有爱心的好孩子。”白白听了,心里像喝了蜜一样甜甜的,不好意思地说:“这是我应该做的!”

 


 

雨伞该借给谁

                                         17号  陈俊宇

放学了,天空中突然乌云密布,电闪雷鸣。小动物们都带着雨伞,它们把雨伞撑开,高高兴兴地回家了。可是只有小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡没有带伞,它们在雨中垂头丧气地迈着步子走着。恰巧,旁边就是小猫皮皮的家,小青蛙上前敲了敲门,小猫听见了敲门声,连忙开门,她疑惑地问:“你们找我有什么事吗?”小青蛙恳求道:“皮皮你能不能把雨伞借给我们,明天就还你。”

小猫皮皮说:“我只有一把雨伞,你们四个人根本就不够,那可怎么办呀?”小鸭子提议道:“你可以想想我们的特长呀。”小猫想了想说:“那我就把雨伞借给小公鸡吧。”“为什么呀!”小青蛙,小乌龟和小鸭子异口同声地喊起来。小猫解释道:“你们三个都可以潜到水底避雨,只有小公鸡不会潜水,所以我要借给小公鸡。”这下子大家都明白了。最后,它们都平安地回到了温暖的家。

 

 

 

雨伞该借给谁

海门市实验小学二(1)班  张峰溥

一天,乌云密布,大雨像珠子一样流下来,急促地冲了下去。

小青蛙一蹦一跳地走过来,好心的小花猫拿着雨伞说:“这么冷的水,你不冷吗?”小青蛙说:“呱呱,我就喜欢雨。”

这时,乌龟来了,它在雨中跳着。下雨啦,下雨多好呀!“这么凉的水,你不怕?”小花猫问。“当然,我很喜欢雨呢!”小乌龟说。

小鸭子一摇一摆地走过来,还在小水坑里唱着歌,别提有多快乐。小花猫问:“好冷,你还唱歌?”小鸭子回答:“你说冷?好舒服。”

小公鸡走来了,它的毛湿漉漉的,像被人家打过。小花猫担心地说:“前面的小动物都说下雨好,但是你为什么垂头丧气?”小公鸡难过地说:“我全身都湿了,我不喜欢下雨。”小花猫很想帮忙,一看手中的伞,说:“我把伞借你吧。”小公鸡拿着伞去玩了,脸上还有笑容。小花猫见了,也开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017