注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2013.10.31 "狐狸和乌鸦“续编 一起分享吧!  

2013-10-31 21:05:39|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写话要求:
    今天我们练习续写“肉被骗走之后”。根据开头第一小节,发挥想象进行续编故事。课堂我们进行了交流:狐狸还是花言巧语想骗肉吃,乌鸦三种情况(1.不再听好话;2.还是上当;3.机智斗狐狸)选择一种。关键是指导孩子模仿课文语言写好狐狸和乌鸦之间的2-3次对话。重点关注说话时的提示语(增加说话时的动作神态),说话的语言表达。避免孩子天马行空乱编,重点写清楚故事对话经过。


                                肉被骗之后

江苏省海门市实验小学二(1)班  李柔熠

自从狐狸被骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。

有一天,乌鸦又得到了一片肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸又馋得眼睛直放光,心想:哈哈,又是那只笨乌鸦,又有一片肉,今天的晚饭又着落了。

他眼珠一转,笑眯眯地对乌鸦说:“啊哟,这不是我最亲爱的乌鸦大姐吗?好久不见了,您好吗?”乌鸦心想:你这只臭狐狸,又想骗走我的肉,门都没有!她又想:我得想个办法来治治他。

于是乌鸦把柔卡在树丫里,对狐狸说:“哟,这不是狐狸老弟。谢谢你帮我把那块肉吃掉了。我前几天刚听说,原来那肉被人类放过化学物质,吃了会生病的。”狐狸一听,就猜出乌鸦在骗自己呢,心想:你这只乌鸦竟然敢骗我,我一定要把你那块肉骗到手。

于是,狐狸对乌鸦说:“不用谢,您今天这块肉有没有化学物质啊?要不,我也帮您吃了吧?”乌鸦一听,笑着对狐狸说:“谢谢,这块肉没有问题,我家还有一块肉不知道有没有问题,要不我帮您拿去,您来看看!”狐狸一听,心里乐开了花,便说:“好啊,好啊!”

乌鸦叼起肉飞回家,把准备装饰家的玻璃放进肉里,又飞回树枝把肉丢给狐狸。狐狸啊呜一口把肉吞下去,只听一声:“啊,我的嘴巴呀!”再看乌鸦,高兴得哈哈大笑。

从这以后,狐狸再也不敢碰乌鸦了。


 

 

肉被骗走之后

                          徐栋华

自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一片肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,它顿时睁大眼睛,直流口水,上次的那块肉真是肉汁鲜美,美味无穷啊!今天又可以大吃一顿了。

它眉开眼笑的走到乌鸦身边,笑嘻嘻地说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛可真漂亮呀!孔雀比起您来可就差多了,您唱的歌比百灵鸟唱的还要好听。”乌鸦没有理它。

狐狸又转过身去,手舞足蹈地说:“您飞行的速度也很快,老鹰和您比起来,就像还在地面上慢慢爬行的乌龟一样慢。”乌鸦看了狐狸一眼,可是还是没有回答。

这时狐狸有点忍耐不住了,突然变了脸,用恶毒的话来刺激它,说:“其实你唱的歌像一头猪即将被杀时的惨叫声一样难听。你的羽毛像一只乌鸡一样难看。你的速度才像一只乌龟一样慢。”

乌鸦听了很生气,忘了嘴上叼的肉了,刚一开口肉就掉下来了,狐狸叼起肉一溜烟逃走了。

乌鸦看着它逃走了,知道又上当了,眼泪哗哗的流下来了。


《狐狸和乌鸦》续编

           海门市实验小学  二(1)班  王睿颖

自从被狐狸骗走了到嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一片肉,当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸心想:这块肉又大又肥,我要想个办法把它弄到手。

忽然,狐狸眼睛一亮,笑眯眯地 对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”乌鸦心想:这只狐狸又想故伎重演,我才没那么笨,又上你的当呢!他不动声色地站在树枝上。

狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,听说您的孩子考试考得可好了,能告诉我考了多少分吗?乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。

狐狸见乌鸦不上当,心想:看来说好话这招不管用了,我得另想计策。只见狐狸收起笑容,气冲冲地破口大骂:“你这只臭乌鸦,羽毛黑漆漆的,麻雀都比你好看一百倍。你的嗓子真粗,发出的声音真难听,谁都不爱听你唱歌,你就永远别开口说话了!”乌鸦听了狐狸的话,非常生气,就叫了起来:“你才……”她刚一开口,肉就掉了下来。

狐狸衔起肉,一眨眼就跑得无影无踪了。乌鸦这才明白又上了这只狡猾狐狸的当了,可是后悔已经来不及了。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017