注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩脚丫中队---串串足迹我留下

怀揣梦想,坚定前行

 
 
 

日志

 
 

2014.11.5期中抽测 续写:有一天早上醒来,我突然发现手中多了一支画笔,呀!是马良的神笔!:  

2014-11-18 10:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我有一只神笔

三(1)班 46号  侯施宵

有一天早上醒来,我突然发现手中多了一支画笔,呀!是马良的神笔!

我兴奋得一蹦三尺高,高兴地说:“爸爸妈妈,我有一支神笔了,一支像马良一样的神笔!”妈妈抚摸着我的头笑眯眯地说:“那你准备用这支神笔干什么呢?”我大声地回答:“我要拿这支神笔画出美丽的世界。”

我拿着我的神笔,快步向公园走去,一走进公园首先映入眼帘的是五彩缤纷、形态各异的菊花,美丽极了。我来到一片绿色草地上,这是给游人休息和放风筝的场所,现在是上午,这时游人很稀少,我看到绿色的草地上有大片大片的垃圾,有塑料袋、果皮、纸片、可乐瓶......这时,我看见两个环卫工人正在弯着腰捡垃圾,看到这些,我连忙拿出神笔,在草地上轻轻一挥,刚刚脏兮兮的草地一下子变得碧绿干净了。我又用我的神笔画了几个自动垃圾报警器,只要游人乱扔垃圾,它就会发出响亮的语音:“少一份垃圾,多一份洁净”。

自从有了我的神笔,环卫工人就不用再辛苦捡垃圾了。有了我的神笔,草地变得更加靓丽,似乎在对我说:“谢谢你,小主人!”自从有了我的神笔,我们的空气也变得更加清新,让我们远离污染,远离辐射,让我们的世界变得更加美好,更加和谐!

 

神笔

                                    王睿颖

    一天早上醒来,我突然发现手中多了一支画笔。呀,是马良的神笔!我一下子清醒了,急忙下床,然后一蹦一跳地走向大街。

    来到大街上,那里车来车往,排出的废气让城市的上空没有小鸟的欢叫,让路边的行人都戴上了口罩。忽然,一辆汽车从我身边跑过,废气呛得我直咳嗽。我忍不往了,用神笔把废气排放管变成了空气净化器,让我们的城市不再有雾霾。

    我又看见环卫阿姨顶着烈日清扫大街,不一会儿,豆大的汗珠就像断线的珠子一样从她们的额头上滚落下来。虽然很辛苦,但她们毫无怨言。我连忙为她们画了一辆自动清洁车,让她们不要再那么辛苦。

    走着走着,我来到一个小树林,刚走进去没几步就听见电锯声遍满了整个树林。我连忙跑去,看见一些工人正在砍伐树木。一棵棵参天大树一眨眼就倒了,一群小鸟从树上飞下来,叽叽喳喳地寻找下一个栖息处。他们怎么可以这样呢?小动物会没有家园的。我走了过去用神笔把电锯换成了浇水壶,让树木茁壮成长,让小动物有了温暖的家。

    同学们,地球是我们的家,我们要保护它,让我们从点滴小事做起,尽我们这份微小的力量吧!

 

 

 

 

 吴学策

神  笔

有一天早上醒来,我突然发现手中多了一支画笔,呀,是马良的神笔!

早就听说马良的神笔画什么就有什么了。对了,我最爱吃糖果,我用神笔在纸上画了一颗又一颗的糖果。咦,糖果怎么还没从纸上“跳”出来?我的心里充满了期待,难道时间还没到?可我等了老半天,还是不能梦想成真。什么神笔嘛,一点也不神!

正当我为吃不到糖果而失望得生闷气时,窗外传来了一阵哭声。我快步走出去,只见一个流浪儿坐在墙角边嚎啕大哭。他大概是没饭吃饿了吧,要是我有一些面包和饼干就好了。我一边蹲下身去安慰他,一边不由自主地在地上画出了面包、饼干。呀,奇迹发生了,香喷喷的面包和饼干真的蹦了出来!我看到流浪儿大口大口地吃着我用神笔画出的食物,心里又高兴又疑惑:难道这支神笔只有遇到了需要帮助的人,才会拥有神力吗?虽然我没吃到糖果,但助人为乐,我也乐在其中。

就当我准备回家时,听见了一连串的喇叭声。原来,一个戴深色眼镜的老爷爷站在马路中央,后面的车主不耐烦地按着喇叭。我好心地上前将老爷爷扶到马路边问:“老爷爷,您为什么停在马路中央不走呢?”老爷爷伤心地回答道:“孩子,我的双目失明了,拐杖也丢了。”好可怜的老爷爷。不过,我的心忽地一下亮堂起来:我可以用神笔帮他画一双明亮的眼睛呀!当老爷爷睁开双眼时,他兴奋地叫了起来:“我又可以见到光明啦!”站在一旁的我笑了。

哦,原来这支神笔是用来帮助别人的,不是用来吃喝玩乐的。给我那支神笔的人肯定希望我在帮助别人中找到快乐!

 

                                     
 

神   笔

三(1)班  唐浩轩

有一天早上醒来,我突然发现手中多了一支神笔,呀,是马良的神笔!

兴奋的我飞似地从床上起来,奔到妈妈面前说:“妈妈,快看!我有一支神笔了,是马良的啊!”“有了神笔好呀!我们的儿子可以做很多想做的好事了啊!”妈妈淡然一笑抚摸着我头说。

我激动地把笔藏在怀里,快步走出家门。马路边,眼前车来车往,它们的排气管中排出了一阵阵黑黑的浓烟。行路人连忙手捂口鼻避之不及。见此状,我小心翼翼取出神笔,在空中三笔两笔画出了一辆辆外形美观、安全舒适的多功能汽车。它们的车顶都装有太阳能电池,不用汽油,绝不污染空气。车的两侧还有螺旋桨可以在堵车时自由飞翔呢!

扭过头,那路旁一个既陌生又很熟悉的身影出现了。那是一群我不知道名字的爷爷、奶奶辈的人,他们正在吃力地挥动着手里的扫帚,清扫着路面。一位位满头大汗,佝偻驼背。不行,我的想办法!举起神笔,迅速画出一台“清扫机器人”送他们。爷爷、奶奶只需要摁一下开关,“机器人”便会听话地将马路打扫的干干净净,他们再也不用那么辛苦劳累了!

刚忙完画机器人的事,就听到一位盲婆婆用手中的竹竿敲打地面,慢慢探路的声音。干脆我给盲婆画一双明亮有神的眼睛,好让她和一样可以每天都能看到美好的世界!

神笔在手,我成了“忙人”,我要用手中的神笔帮助一切需要帮助的人!用神笔画出美丽的世界;用神笔画出精彩的人生;用神笔画出和谐的生活……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017